Источник Правда.Ру

Лесные аукционы в Подмосковье являются законными

По словам руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, аукционы по передаче почти тысячи гектаров подмосковных лесных земель в аренду со стартовой стоимостью до тысячи рублей за гектар являются законными.

"Право аренды разыгрывается сегодня на всей территории России, не только в Москве и области. Все осуществляется в рамках того действующего законодательства, которое сегодня у нас есть",- сказал Валерий Рощупкин.

Премьер-министр Виктор Зубков получил информацию, что проводились аукционы по передаче в аренду лесных участков для рекреационного использования на западе Москвы площади более 400 га. 27 марта, в четверг, он дал поручение главе Минприроды Юрию Трутневу. Зубков просил обратить внимание на проведение этих аукционов. Его интересовала правовая сторона этого вопроса.

"Это аукционы без права частной собственности, застройки под жилищное строительство, без права рубки. При этом цена на этот лесной ресурс определяется с учетом дефляторов и с учетом ведения лесного хозяйства самим арендатором", - сказал глава Рослесхоза, передает РИА «Новости».