Источник Правда.Ру

Московский планетарий никто не захватывал

Руководство московского планетария жалуется на вооружённый захват здания неизвестными людьми. В то же время ГУВД Москвы не подтверждает данную информацию.

"Двенадцать вооруженных людей ворвались на территорию планетария, смели забор, охрану, выкинули сотрудников на улицу и забаррикадировались, сотрудники правоохранительных органов не вмешиваются в эту ситуацию", - сказал генеральный директор планетария Игорь Микитасов.

Со своей стороны, замначальника управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев уверяет, что никаких столкновений возле здания планетария, находящегося на реконструкции. "По нашим данным, ЧОП, который охраняет здание, не допускает в помещение планетария других охранников, которые утверждают о смене руководства", - сказал Гильдеев.

По его словам, в настоящее время возле планетария дежурит патрульный наряд милиции. Он следит за тем, чтобы столкновение действительно не произошло. сообщает РИА Новости.

Отметим, что в настоящее время в отношении планетария начата процедура банкротства. Заявление о банкротстве ОАО "Московский планетарий" подало ООО "Энергомашконсалтинг", которому планетарий задолжал 8 миллионов рублей. В планетарии введена процедура наблюдения, власти Москвы, контролирующие более 60% акций учреждения, заявляли о возможности введения процедуры внешнего управления.

Руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Илья Скворцов сообщил журналистам, что судебные приставы в ситуацию в здании планетария не вмешивались.

Домашнее