Источник Правда.Ру

Ставка НДС может быть снижена в 2010-2011 годах

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС)  произойдет не ранее 2010-2011 года.

"Начало этому процессу может быть положено в 2010-2011 годах", - сказал Кудрин на расширенной коллегии Миноэкономразвития и торговли во вторник.

По его словам, предложение по снижению НДС не будет внесена на рассмотрение правительства в конце этой недели, как ожидалось ранее, поскольку "сейчас готовность этого вопроса минимальна", сообщает "РИА Новости".

"Но завершив проработку этого вопроса к концу лета, мы любое решение, которое будет принято, будем инкорпорировать в следующую трехлетку (трехлетний финансовый план на 2009-2011 годы)", - сказал Кудрин.

На прошлой неделе стало известно, что МЭРТ направил в Минфин свои предложения по первоочередным мерам налоговой политики. Министерство предлагает снизить НДС с 18% до 12-13% с отменой льготной 10%-ной ставки.

Зубков во вторник потребовал от Минэкономразвития к августу представить в правительство детальный расчет последствий снижения налогов, в том числе НДС.