Леонид Драчевский станет заместителем Чубайса?

Бывшему полпреду президента в Сибирском федеральном округе Леониду Драчевскому может быть предложен пост заместителя председателя правления "ЕЭС России". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена правления энергохолдинга Андрей Трапезников.

"Поскольку, согласно нынешней структуре управления "ЕЭС России", у Чубайса всего один заместитель, то, может быть, если Драчевский даст окончательное согласие, структура несколько изменится — заместителей будет не один, а два, но я не вижу в этом ничего неординарного. Это нормально", — сказал Трапезников.

По его словам, поработать в "ЕЭС России" Леониду Драчевскому предложил Анатолий Чубайс.

"Состоялся несколько дней назад разговор между Драчевским и Чубайсом, где Анатолий Борисович предложил бывшему полпреду президента поработать в РАО "ЕЭС". Разговор продолжался около полутора часов, и Драчевский дал предварительное согласие", — сказал Трапезников.

Если Драчевский примет окончательное решение о переходе на работу в "ЕЭС России", то круг его обязанностей будет сформирован исходя из профессионального опыта экс-полпреда на высоких государственных постах.

До назначения полпредом президента в Сибирском федеральном округе Драчевский с 1992 по 2000 год был на дипломатической работе. В последние годы работы в МИД РФ, в частности, на посту замминистра, он курировал отношения со странами СНГ.

Представляя нового полпреда президента Анатолия Квашнина в Новосибирске, глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев сказал, что Драчевский займет один из руководящих постов в крупной государственной компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.