Источник Правда.Ру

Руслан Дзарасов: Чтобы не зависеть от Запада, нужна национальная платежная система

Руслан Дзарасов: Чтобы не зависеть от Запада, нужна национальная платежная система. 307697.jpeg

Международная платежная система Visa приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов, сообщают СМИ. О том, какие действия следует предпринимать в этой ситуации, корреспонденту Pravda.Ru рассказал завкафедрой РЭУ им. Плеханова, доктор экономических наук Руслан Дзарасов.


Россия защитит свою экономику

"Конечно, надо обращаться к национальным платежным системам. Я не знаю, что сейчас сделают наши денежные и банковские власти для того, чтобы оказать помощь людям, которые неожиданно оказались отрезанными от своих счетов, находятся уже там. Надеюсь, будет что-то предпринято", — сказал эксперт.

Руслан Дзарасов отметил также, что это, "сигнал о том, что мы зависим в этом отношении от наших западных партнеров, которые оказываются весьма ненадежными". Поэтому, добавил он, строить свою национальную платежную систему необходимо. "Тут двух мнений быть не может", — подчеркнул он.

Читайте также:

Топ-10: Главные мировые события 2014 года

Почему антироссийская кампания выгодна СНГ

Китайское предупреждение для Visa и MasterCard

Через десять лет Россия останется без купюр

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?