Источник Правда.Ру

Самарские дороги в 2013 году обошлись властям в 18,6 миллиарда рублей

Cамарские власти в 2013 году направили на ремонт и строительство дорог в регионе 18,6 миллиардов рублей, что в 2,5 больше, чем в прошлом году.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин сообщил, что  повысилась эффективность использования средств: «почти в три раза выросли объемы строительства и ремонта дорог».  «Отремонтирована четверть автодорог в Тольятти, почти четверть в Сызрани, ряд магистралей в Самаре. Во многом изменилось отношение подрядчиков к работе, удалось переломить ситуацию и с крайне завышенными сметами. В среднем условный километр дороги стал стоить в области на четверть дешевле, чем ранее. Это очень большие суммы. А многострадальная улица Луначарского в Самаре - стоимость реконструкции ее сократилась в два раза. Но тем не менее, еще очень много вопросов и по качеству, и по стоимостным характеристикам отдельных объектов», - рассказал глава региона. 

По его словам, из-за низкого качества ремонта в этом году не будет принят целый ряд дорожных работ на сумму более 1 миллиардов рублей - прежде всего, в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, Октябрьске, Отрадном.  «Некоторые подрядчики не справились с объемами работ - и здесь вина как самих подрядчиков, так и заказчиков, - отметил Николай Меркушкин. - В этом году областью в том числе из-за отсутствия проектов не освоена огромная часть средств на дорожное строительство. Мы направили 18,6 миллиардов рублей, но освоили меньше 16 миллиардов. Пресечены попытки выхода на торги фирм, не имеющих техники, людей. Из-за подобного рода фирмы в Тольятти, имеющей только стол и ручку, в этом году не были отремонтированы объекты улично-дорожной сети на сумму 102 миллионов рублей. Более того, одна дорога была вскрыта и так осталась на зиму, что мы получим весной - неизвестно. Может, придется не верхний слой класть, как планировали, а делать полностью новую дорогу, что примерно в три раза дороже. А почему эта фирма оказалась на торгах - это пролоббировали люди, которые имеют определенный статус в Тольятти и ничего не боятся, в том числе правоохранительной системы. Пока ничего не буду говорить, но этим вопросом мы займемся».  

Таким образом, в 2014 году на строительство дорог в Самарской области будет направлена сумма, превышающая прошлогоднюю. Более 9 миллиардов рублей, к примеру, направят на ремонт основных федеральных трасс. «Три года назад на наших федеральных трассах осваивалось примерно 1,2-1,5 миллиардов рублей. 9 миллиардов - это огромные деньги, которые позволят значительно улучшить состояние дорог. Федеральные трассы будут приведены в нормативное состояние», - отметил губернатор. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Россия вывела деньги из госдолга США для золотого удара
Украинец - это партийная принадлежность