Источник Правда.Ру

Росстат: Доходы чиновников с начала года выросли на 4%

По данным Росстата, доходы сотрудников федеральных органов власти с начала 2015 года выросли на 4%.

По его данным, с января по сентябрь гражданские служащие во всех федеральных органах власти по сравнению с этим же периодом прошлого года стали получать в среднем 100,1 тыс. руб.

Соответственно, рост их зарплат составил 3,8%.Наибольший прирост дохода - на 40%, до 171 тыс. руб., зафиксирован у сотрудников Счетной палаты. Значительно выросли зарплаты и в аппарате обеих палат российского парламента: в Совете Федерации он составил 26% (до 151 тыс. руб.), а в Госдуме - 29% (до 123 тыс. руб.)

Как сообщала Правда. Ру, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за то, чтобы ответственность за непредоставление в срок декларации о доходах распространялась не только на федеральных чиновников и депутатов, но и на региональных. Ранее госслужащие регионального и местного уровней могли не декларировать свои доходы — законом не предусматривалось наказания за уклонение от подачи декларации чиновниками этих уровней.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии