Источник Правда.Ру

СМИ: Россия ударит по Турции санкциями

26 ноября Россия в ответ на атаку Су-24 может ввести ограничения на ввоз товаров из Турции.

Как пишет Коммерсант со ссылкой на источник в одном из министерств и два источника, работающие с поставщиками из Турции,  Россия может официально объявить об ограничениях на ввоз турецкой продукции.

Ожидается, что эмбарго, как в случае с ЕС, США, Австралией, Норвегией и Канадой, введено не будет, во всяком случае в краткосрочной перспективе. По их словам, сейчас прорабатывается, какими именно механизмами может быть ограничен импорт.

По данным издания, под угрозой может оказаться и импорт турецких автокомпонентов, что может серьезным образом сказаться на работе российских заводов по сборке автомобилей.

Правда.Ру ранее информировала о том, что Москва "приняла решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге".

Контракт на создание  АЭС «Аккую» «Росатомом» также оказался под угрозой срыва, сумма контракта составляет 22 млрд долларов.До недавнего времени Турция была пятым по обороту товаров и услуг тортовым партнером России, к примеру, по итогам 2014 года общая сумма российско-турецких контрактов составила 44 млрд долларов.  

Напомним, турецкий истребитель сбил 24 ноября российский самолет Су-24, который, якобы, нарушил воздушное пространство Турции. Доказательств в пользу этой версии Анкара не представила, российские военные сообщили, что турецкая сторона даже не пыталась выйти на связь с российскими пилотами перед нанесением удара.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?