Источник Правда.Ру

Максим Осадчий: Россиянам стоит затянуть пояса - настал "рублевый кризис"

Максим Осадчий: Россиянам стоит затянуть пояса: настал

Вице-премьер Ольга Голодец на заседании в Кремле заявила, что сейчас за чертой бедности живут без малого 16 миллионов человек, то есть каждый девятый, при этом социологи считают, что бедным можно в России назвать каждого третьего человека. О том, действительно ли такая удручающая ситуация в стране, рассказал Pravda. Ru начальник аналитического управления банка "БКФ" Максим Осадчий. Как заявил эксперт корреспонденту Pravda. Ru, не так страшен черт, как его малюют, однако количество бедных людей все-таки начинает расти, и все из-за кризиса с рублем.


"Курс рубля ослаблен по приказу США"

"Насчет того, что каждый третий — это сомнительно. Правда, черта бедности — это все-таки субъективный параметр. Но понятно, что в России ее можно провести следующим образом: в Москве — на уровне около 15 тысяч, в регионах — около 10 тысяч рублей в месяц. Это уровень, ниже которого уже не свести концы с концами и придется голодать", — сказал Pravda. Ru Максим Осадчий.

Как отметил эксперт, сейчас наблюдаются очень веские причины для обнищания населения. Во-первых, девальвация рубля, которая усиливает инфляцию. Во-вторых, санкции, в первую очередь продовольственные, в результате которых вырастают цены, а это наносит удар по наименее обеспеченным слоям населения. И те, кто находился над чертой бедности, скатываются в нищету. Эксперт подчеркнул, что богатые, как правило, обладают повышенной финансовой грамотностью и понимают пользу валютной диверсификации. А у бедных сбережений нет, им нечего "диверсифицировать".

На вопрос корреспондента, что делать россиянам для того, чтобы пережить спад в экономике, эксперт сказал только одно, что в такой ситуации советы давать опасно, вместо этого он рассказал анекдот о королеве Франции Марии-Антуанетте, супруге Людовика XVI.

"Когда ей сказали, что население голодает и не ест даже хлеб, она якобы сказала: "Пусть едят пирожные". Бедняжке отрубили голову. Я не буду советовать гражданам есть пирожные, мне голова дорога. Что посоветую? Затягивать пояса", — сказал Максим Осадчий.

Читайте также:

Третий квартал выведет Россию из кризиса

Борьба с кризисом обошлась России в 11 трлн рублей

Столичная подземка недосчиталась 3 млрд рублей из-за кризиса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Курс рубля ослаблен по приказу США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор