Источник РИА Новости

Москва и Киев заключили соглашение по транзиту нефти

РФ и Украина заключили соглашение по транзиту нефтиРоссия и Украина подписали межправительственное соглашение, регулирующее обязательства по изменению тарифа на прокачку нефти и гарантии по ее транзиту через украинскую территорию.

Документ завизировали по итогам заседания двусторонней межгосударственной комиссии замглавы Минэнерго РФ Анатолий Яновский и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Читайте: Отношения России и Украины идут на сближение

Напомним, Россия и Украина в конце 2009 года достигли договоренности по условиям транзита нефти через украинскую территорию в Европу в 2010 году, согласно которой ставка транзита была повышена на 30 процентов по сравнению с текущим годом, а объем транспортировки по нефтепроводу "Дружба" было решено оставить на уровне 2009 года - 15 млн. тонн. Новое соглашение, предусматривающее транзит через Украину до 25 млн тонн нефти в год, предполагалось заключить сроком на пять лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии