Источник РИА Новости

Квартплата в столице вырастет на 14 процентов

С первого января будущего года цифры в квитанциях по оплате коммунальных услуг в Москве могут измениться в большую сторону. Городские власти намерены увеличить ставки платы за пользование жилым помещением в среднем на 14 процентов по сравнению с 2010 годом.

Это следует из постановления правительства города "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год". Согласно документу, за пользование жилым помещением, находящимся в госсобственности Москвы, по договору социального найма в 2011 году жители домов со всеми удобствами и лифтом, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК), будут платить 2,06 рубля за квадратный метр в месяц, а за пределами ТТК - 1,6 рубля. В этом году ставки оплаты составляют 1,8 рубля и 1,40 рубля, соответственно.

Читайте также: Инфляция в России сохраняется на прежнем уровне

Квартплата для проживающих в домах со всеми удобствами, но без лифта, в границах ТТК с будущего года вырастет с нынешних 0,8 рубля за метр в месяц до 0,91 рубля, а за пределами ТТК - с 0,6 рубля до 0,69 рубля, или почти на 15 процентов.

Ставка за пользование жилой площадью, которая принадлежит городу, по договору найма жилищного фонда коммерческого использования, для квартир на первых этажах домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом составит в 2011 году 5,33 рубля (в настоящее время 4,66 рубля), а для жителей остальных этажей таких домов - 5,81 рубля за квадратный метр (5,08 рубля).

Для жителей домов со всеми удобствами, но без лифта и мусоропровода ставки увеличатся до 4,63 рубля (4,05 рубля) за метр для первых этажей и 5,09 рубля (4,45 рубля). Наниматели жилых помещений в бездотационных домах жилищного фонда столицы с нового года будут платить каждый месяц 41,21 рубля за квадратный метр вместо нынешних 35,4 рубля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить