Источник ИТАР-ТАСС

Американские биржевые индексы выросли на полпроцента

 

Накануне фондовые рынки США продемонстрировали небольшой рост, достигнув максимума за последние 13 месяцев. Так, к закрытию торгов промышленный индекс Доу-Джонса (средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций) повысился на 0,29 процента, достигнув планки в 10464,40 пункта.

Другой показатель, S&P 500 (индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний) в среду повысился на 0,45 процентов, достигнув отметки в 1110,63 пункта. Индекс же высокотехнологичных компаний, NASDAQ, по итогам торгов поднялся на 0,32 процента - до 2176,05 пункта. Аналитики нашли три простых объяснения позитивных настроений инвесторов.

По мнению экспертов, во-первых, оптимизм игроков связан с меньшим, чем ожидалось, числом первичных заявок на получение пособия по безработице в США; во-вторых, с увеличением продаж новых домов в октябре, и в-третьих, с тем, что сегодня в Соединенных Штатах празднуется День Благодарения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта