Источник Правда.Ру

"Роснефть" и правительство Чечни подписали соглашение о сотрудничестве

26 ноября 2004 года в Москве между ОАО "НК "Роснефть" и правительством Чеченской Республики было заключено соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-центре ОАО "НК "Роснефть", документ подписали президент "Роснефти" Сергей Богданчиков и председатель правительства ЧР Сергей Абрамов.

Стороны достигли договоренности о развитии на долгосрочной основе отношений в области добычи нефти и газа, реализации совместных инвестиционных проектов, организации эффективной производственной деятельности, проведения согласованной налоговой политики, обмена информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес.

В соответствии с соглашением, "Роснефть" берет на себя обязательства по дальнейшему освоению нефтегазовых месторождений на территории республики. В частности, планируется, что компания обеспечит прирост добычи нефти с 1,96 млн. тонн в текущем году до 2,2 млн. тонн в 2005 году, газа — с 510 млн. куб. м до 530 млн. куб. м. За 9 месяцев 2004 года "Роснефть" добыла около 1,47 млн. тонн т нефти, что на 153 тыс. т больше, чем за соответствующий период прошлого года, добыча газа составила 380 млн. куб. м — на 70 млн. куб. м больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Инвестиции компании в нефтедобычу в будущем году составят около 640 млн. рублей. Эти средства будут направлены на проведение буровых работ, строительство буровых объектов и приобретение оборудования. Для сокращения затрат предполагается разработать и внедрить программу по снижению себестоимости добычи нефти и газа, что даст экономию не менее 5% в год. Еще около 300 млн. рублей "Роснефть" выделит на капитальный ремонт производственных объектов и зданий. На обеспечение безопасности персонала и усиление охраны объектов будет направлено около 50 млн. рублей.

В два раза — со 111 млн. рублей в 2004 году до 215 млн. рублей — возрастут ассигнования на сооружение объектов социальной сферы. Почти на треть по сравнению с 2004 годом увеличатся налоговые поступления в республиканский бюджет.

В свою очередь, правительство ЧР обязуется контролировать и координировать деятельность правоохранительных органов по защите нефтегазового комплекса. Особое внимание будет уделяться организации охраны персонала и производственных объектов с целью сокращения объемов хищений нефти, которые за последнее время достигли 600 тонн в сутки. Необходимо организовать работу по пресечению незаконной переработки и реализации углеводородного сырья, создать необходимые условия для вывоза нефти, добываемой компанией, за пределы республики, согласно заключенным ею договорам.

Совместно с "Роснефтью" правительство будет принимать меры по передаче арендованного имущества в собственность дочернего предприятия "Роснефти" ОАО "Грознефтегаз" в установленном законом порядке.

Планируется также отменить ряд ранее изданных правительством ЧР нормативных актов, регулирующих деятельность предприятий, которые осуществляют на промышленной основе сбор, переработку, реализацию нефти и нефтепродуктов на территории республики. По материалам ИА REGNUM.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент