Источник Правда.Ру

Москва выплатит области более 30 млрд рублей

Москва выплатит области более 30 млрд рублей. 272943.jpeg

Московские власти все-таки выплатят правительству Московской области более 30 миллиардов рублей компенсации за расширение своих границ.

По словам источника в столичном департаменте экономической политики и развития, "сейчас ситуация такая, что деньги, скорее всего, будут выплачены. Речь идет о тех самых 30 с лишним миллиардах рублей", пишет Новая газета.

Читайте также: Шойгу просит вернуть Подмосковью гектары земли

Сумму в 30 миллиардов ранее называл губернатор Московской области Сергей Шойгу. По его мнению, именно столько составят ежегодные убытки области из-за того, что ряд крупных налогоплательщиков перейдет в Москву. Шойгу предлагал правительству РФ списать часть госдолга области в счет этих потерь. Позднее заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что город не собирается выплачивать никакую компенсацию области.

Ранее было принято решение о выделении из столичного бюджета 9 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры трех присоединенных муниципальных районов, сообщает BFM.ru. Как заявил Шаронов, это будет сделано "для выравнивания условий жизни".

Изменение границ столицы произошло 1 июля 2012 года, напоминает Газета.Ru. Территория Москвы была расширена на юго-запад до границы с Калужской областью. Всего к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа, Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке