Источник Правда.Ру

Грузинский коньяк просится в Россию

Грузинский коньяк может вернуться на российский рынок. Грузинский коньяк производства компании "Сараджишвили"может появиться на российском рынке. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, передает NewsInfo.

"Эта компания готова поставить линейку своих коньяков на российский рынок", - рассказал Онищенко. "Компания просит нас, соблюдая все необходимые требования, направить комиссию для проверки состояния предприятия. Если все требования будут удовлетворены, то компания попросит нас рассмотреть вопрос о допуске на российский рынок. К этой просьбе мы отнесемся с самым серьезным вниманием", - отметил Онищенко.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что он намеревается "не пустить" в Россию экспорта грузинских напитков, напоминает dp.ru. Однако бизнесмены кавказкой республики настроены иначе. Их инициатива и сдвинула "грузинское дело" с мертвой точки: российский рынок видится грузинским компаниям важным плацдармом по продвижению своего национального продукта.

Читайте также: "Боржоми" дали зеленый свет

Как сообщает BaltInfo, 20 октября в Роспотребнадзоре прошла встреча с делегацией ряда грузинских винодельческих компаний. Встреча состоялась по инициативе грузинской стороны. Представителям Роспотребнадзора были переданы обращения семи винодельческих компаний, готовых обеспечить поставки на российский рынок качественной грузинской винодельческой продукции. Напомним: запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина - претензии к качеству продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Александр Валентинович Прокофьев Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vik Ganz "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Vik Ganz Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Elena Vasileva Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Vik Ganz Вечная Меркель для Германии?
Spassky Kochan ШОЙГУ — об успехах российской армии
Spassky Kochan Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?