Источник Правда.Ру

Эксперт: Россия бьет санкции низкой инфляцией

По мнению директора аналитической группы по суверенным рейтингам агентства Fitch Эрика Ариспе, даже при ужесточении антироссийские санкции Запада не повлияют на финансовую гибкость России.

"Они, конечно, могут отразиться на более низком уровне роста, но для нас важно, чтобы санкции не повлияли на доступ суверена к финансовым рынкам", — заявил эксперт, выступая на конференции агентства.

Прокомментировать это заявление "Правда.Ру" попросила председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

— Чем объясняется столь положительная оценка Fitch? Ведь речь идет не столько об успехах импортозамещения, сколько о доступе к финансовым рынкам. И это при том, что последние американские санкции рассчитаны как раз на то, чтобы ограничить доступ к финансам, к "длинным деньгам". Получается, Fitch высоко оценивает не просто общую экономическую политику России, а именно финансовую политику, систему управления финансовыми возможностями?

— Очевидно, что, во-первых, экономика адаптировалась и к санкциям, и к текущим условиям. Во-вторых, сами финансовые власти адаптировались и уже умело управляют денежно-кредитной политикой, да и в целом экономической политикой.

Я так скажу, что наши финансовые власти понимают, как реагировать на то или иное действие со стороны наших западных партнеров. И поэтому любые санкционные решения не очень чувствительны. Они могут быть чувствительны для конкретных персон, но не в целом для экономики.

— Какие шаги предприняло государство для обеспечения финансовой стабильности в стране?

— Самое главное — это снижение уровня инфляции до 4% и даже ниже. Соответственно, это снижение ключевой ставки, снижение процентных ставок (и очевидно, что мы в ближайшие годы будем жить уже при низких процентных ставках). Это значит, что кредиты экономике и населению станут более дешевыми. И это уже основа нашего экономического роста.

Беседовала Лада КОРОТУН

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры