Источник Правда.Ру

Новый налог заставит бедных россиян продавать квартиры

Российские владельцы недвижимости с 27 сентября станут получать уведомления об уплате налога на недвижимость.

Как пишут Известия, заплатить налоги надо будет до 1 декабря. При этом далеко не все граждане знают, что, начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Ранее 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы. Что означает следующее - теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше.

Напомним, власти решили провести  введение новшества поэтапно - чтобы не шокировать владельцев недвижимости, налог будут увеличивать на 20% в год.

Таким образом, полностью налог, рассчитанный по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, россияне начнут платить к 2020 году. 

По данным издания, сильнее всего ощутят на себе нововведение москвичи, проживающие в центре. Налог, рассчитанный по кадастровой стоимости, может оказаться для них непосильным.

Ожидается, что за время переходного периода у владельцев недвижимости будет время на поиск выхода из ситуации. Эксперты отмечают, что, оспорив кадастровую стоимость, можно снизить сумму налога до 40%.

Первый шаг в таком случае - проведение независимой оценки. Заключение эксперта будет стоить владельцу недвижимости от 7 до 50 тыс. рублей. Второй шаг - обращение в суд. И ответчиком, как правило, выступает Росреестр.

Издание отмечает, что в Росреестре , с января по август 2016 года в Москве было зарегистрировано 441 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. За весь 2015 год в Москве таких обращений было 310. Причем доля физлиц, обращающихся в суд, выросла в 2016 году вдвое.

Если же смотреть на ситуацию по всей стране, то, по данным Росреестра, с января по август 2016 года инициировано 6736 споров. 3796 исков удовлетворено, 420 не удовлетворено и еще 2520 находятся на рассмотрении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на  сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры