Источник Правда.Ру

С начала года бензин вырос в цене на 13,2 процента

С начала года бензин вырос в цене на 13,2 процента. 246145.jpegСредние потребительские цены на бензин в РФ в январе-августе 201 1 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросли на 12,6 процента, по данным Росстата. В августе 2011 года по сравнению предыдущим месяцем цены стали выше на 1,9 процента и достигли 26,13 рубля за литр.

Стоимость бензина марки А-76 в январе-августе 2011 года выросла на 17,6 процента и в августе составила 24,18 рубля за литр, пишет РБК. При этом в августе текущего года по сравнению с июлем 2011 года бензин стал дороже на 1,6 процента.

Читайте также: Минтранс хочет увеличить акцизы на бензин

Аи-92 в январе-августе 2011 года подорожал на 11,2 процента (в том числе в августе - на 2 процента) - до 26,16 рубля за литр, Аи-95 - на 10,5 процента (в августе - на 1,9 процента) - до 27,99 рубля за литр. Дизельное топливо стало дороже на 27 процентов и в августе стоило 25,08 рубля за литр. По сравнению с июлем 2011 года оно увеличилось в цене на 1,7 процента.

Наиболее существенное увеличение стоимости бензина отмечено в Ульяновской области - там цены выросли на 5,7 процента, сообщает Российская газета. В Москве бензин подорожал на 1,8 процента, в Санкт-Петербурге рост цен достиг 2,6 процента. Единственным регионом России, где было отмечено снижение цен, стала Республика Алтай - там бензин подешевел на 0,5 процента. 

Между тем дефицит бензина может прийти и в столицу: несмотря на то, что с сентября продлили продажи топлива второго экологического класса, бензина на биржевых площадках больше не стало, передает За рулем. Кроме того, в ноябре на плановый ремонт будет остановлен Московский нефтеперерабатывающий завод. По данным информационного центра "Кортес", за минувшую неделю предложение нефтепродуктов на трех биржах составило 275,4 тысячи тонн, а спрос - более 2 миллионов тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР