Источник РИА Новости

Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом

Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом
Глава МВФ считает, что рано праздновать победу над кризисом

Мировому сообществу удалось "избежать наихудшего сценария" развития глобального экономического кризиса. Однако масштабное восстановление экономики начнется только в следующем году. Так считает директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

"Мы уже видим свет в конце туннеля. В некоторых странах происходит уже оздоровление экономики, но мы ожидаем, что восстановление в глобальных масштабах начнется с первой половины 2010 года. Может быть, и раньше", - отметил Стросс-Кан во время телемоста с участниками международного форума "Ялтинской европейской стратегии".

По его мнению, после достижения дна экономического удалось снова взять контроль над финансовой системой. Но еще рано праздновать победу, подчеркнул Стросс-Кан.

"Для человека, который потеряет работу в сентябре или ноябре, кризис не закончился. Придется бороться с растущей безработицей", - сказал глава МВФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма