Источник Правда.Ру

Новости медиарынка: покупка газет в метро может стать проблемой

Новости медиарынка: покупка газет в метро может стать проблемой. pressaПокупка газет в московском метрополитене может стать проблемой, издатели сочинской "Курортной газеты" продают бизнес, военные частоты отделят от гражданских, а лондонская полиция оказалась информатором Guardian — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

Как передает Open Media News, покупка газет в столичной подземке может стать проблемой. "В Московском метрополитене будет полностью изменен порядок выдачи разрешительной документации на осуществление торговли мелкой розницы. Грубо говоря, в метро произойдет передел рынка. В свое время такие изменения коснулись рекламного сегмента, когда произошла смена операторов", — заявил глава предприятия по распространению печатной продукции ГК "Кардос" Олег Бережной.

"Есть несколько мнений о том, как это будет происходить. Один из вариантов — открытые аукционы, второй — электронные торги, третий — конкурсы. В департаменте СМИ и рекламы города Москвы и в департаменте торговли и услуг города Москвы есть несколько версий по этому поводу", — отметил он. "Видимо, городские власти решили навести порядок в сфере мелкорозничной торговли. Затеяна некая общая ревизия", — добавил Бережной.

Со своей стороны руководитель отдела продвижения продаж торговой сети холдинга "Наша пресса" ("Метропресс", "Сегодня-пресс" и "Столичная пресса") Ирина Ситас сказала следующее: "Наша компания очень обеспокоена ситуацией, которая сложилась вокруг точек продаж печатной продукции, находящихся на территории Московского метрополитена. Печатная продукция может вообще исчезнуть из метрополитена".

Также стало известно, сообщает Media Atlas, что издатели "Курортной газеты" (Сочи) решили продать свой бизнес. Речь идет об учредителях ООО "Курортная газета", владеющих периодическими печатными изданиями Сочи с общим тиражом более 120 тысяч экземпляров в неделю. На продажу могут выставить газету "Черноморская здравница" и бесплатный рекламный еженедельник "Курортная неделя".

"Мы ожидаем предложений, в том числе по цене, от заинтересованных инвесторов, которые были бы связаны с каким-либо крупными российскими или международными проектами", — рассказал источник. По его словам, новый собственник может привести с собой федеральных и региональных рекламодателей, которым в преддверии выборов 2012 года и зимней Олимпиады 2014 года интересна целевая аудитория Сочи.

Кроме того, пишет RBC Daily, 8 сентября 2011 года Госкомиссия по радиочастотам изучит вопрос о разделении всех существующих частот на военные и гражданские. Благодаря этому операторы избавятся от задачи согласовывать модернизацию своих сетей со спецслужбами и военными.

"Четкого разделения, какие полосы могут быть отведены под военные нужды, а какие под гражданские, нет. Мы же хотим четко разделить частоты на две категории — военного назначения и гражданского", — заявил источник в комиссии. "После того как коммерческая организация получила право на использование той или иной частоты, ей необходимо получить документ, свидетельствующий о совместимости ее оборудования с военным. Если мы разделим частоты на категории, спецслужбы будут работать четко в своей полосе, операторы связи — в своей. И необходимость согласования какой-либо совместимости пропадет", — добавил он.

Тем временем выяснилось, что лондонская полиция оказалась информатором известной британской газеты Guardian. В столице Соединенного Королевства арестован 51-летний детектив Скотленд-Ярда, которые передавал изданию информацию о громком скандале в связи с незаконной прослушкой телефонов. Офицера арестовали прямо на рабочем месте, но впоследствии отпустили под залог.

Наконец, как сообщает Advertology.Ru, в крупнейшей сети супермаркетов в Британии Tesco стал продаваться журнал для полных женщин. Он называется Beautiful. Как заявляют в редакции, журнал восстанавливает самооценку у полных женщин и исправляет урон, наносимый традиционными глянцевыми изданиями, которые пропагандируют излишнюю худобу.

В Beautiful принципиально не снимают модели с размером одежды меньше 12-го. Кроме того, журнал не публикует статьи о диетах и снижении веса. В редакции также отметили, что их издание не является узкоспециализированным, поскольку большинство британок - полные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта