Источник РИА Новости

За август закон о торговле нарушили более 600 раз

217740.jpegФедеральная антимонопольная служба за текущий месяц выявила в торговых сетях страны 651 нарушение закона о торговле, уже вступившего в силу.

Замглавы ФАС Андрей Цыганов пояснил, что территориальные управления ведомства провели 69 проверок. В числе наиболее частых нарушений - завышение наценок и применение дискриминационной практики к другим участникам рынка.

Читайте также: Госдума приняла закон о торговле

Замглавы Минпромторга РФ Станислав Наумов, в свою очередь, отмечает, что торговые компании нарушают закон в первую очередь из-за неинформированности. "Я думаю, что мы вместе с коллегами договоримся с издательствами, чтобы в каждой торговой точке РФ положения закона о торговле заняли то место, которые раньше занимали правила торговли", - заключил он.

Напомним, закон о торговле вступил в силу первого февраля 2010 года и установил ряд ограничений и обязанностей для торговых компаний, в первую очередь розничных.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии