Источник Правда.Ру

Растут ли доходы "Газпрома"? - Еще как!

Доходы "Газпрома" за первое полугодие 2005 года, по предварительным данным, составили свыше 780 миллиардов рублей. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, посвященном заседанию правления, на котором были рассмотрены предварительные итоги работы в первом полугодии.

Согласно платежному балансу ОАО "Газпром", общая сумма доходов и поступлений за 6 месяцев составила 785,9 миллиарда рублей, что на 4,1% выше прогнозируемого. Чистая прибыль компании за январь-июнь 2005 составила 88,4 миллиарда рублей, что в 2,1 раза выше по сравнению с запланированной.

Как говорится в пресс-релизе, в первом полугодии компанией получено денежных доходов и поступлений на 28 миллиардов рублей больше плана. Доходы от продаж денежными средствами составили 717,3 миллиарда рублей, что на 3,6% выше прогноза, в том числе от продажи газа - 553,5 миллиарда рублей (выше на 5,4%). "Одновременно общая сумма обязательств, расходов и инвестиций была снижена на 23,5 миллиарда рублей, что привело к образованию остатка денежных средств и позволило не осуществлять ранее запланированные заимствования. Общая сумма заимствований (без учета привлечения средств на рефинансирование) составила 40,9 миллиарда рублей (50,4% от плана)", - сообщает "Газпром".

Всего выручка ОАО "Газпром" от всех видов деятельности за первое полугодие составила 720,7 миллиарда рублей, что на 44,1 миллиарда рублей больше запланированной. "Прибыль ОАО "Газпром" от продаж за отчетный период составила 148,9 миллиарда рублей, что на 38,2 миллиарда рублей выше запланированной", - говорится в сообщении.

Остаток денежных средств на конец периода составил 89,8 миллиарда рублей. Как говорится в пресс-релизе, в первом полугодии ОАО "Газпром" поставило всем группам потребителей 282,8 миллиарда кубометров газа, что на 1,2 миллиарда кубометров превышает плановые показатели. Профильным подразделениям "Газпрома" поручено подготовить изменения в бюджет и инвестиционную программу на 2005 год с учетом итогов работы в первом полугодии, сообщает РИА "Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры