Источник Правда.Ру

В Карелии создали площадку для развития региональных инициатив

Площадку для развития региональных инициатив "Точка кипения" презентовали Владимиру Путину. Здесь представлены проекты Агентства стратегических инициатив.

Организаторы постарались собрать на одной площадке лучшие практики регионов России. "Магазин верных решений" в рамках делового форума "Карелия: Точки роста" посетил глава государства. Здесь же представлена и стратегия развития республики.

Так, в приоритете у областных властей — модернизация традиционных отраслей экономики и с создание новых. В качестве преимущества глава Карелии Артур Парфенчиков назвал хорошо развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона "Карелия". Все это дает шанс на отработку новейших моделей сотрудничества с Евросоюзом.

Артур Парфенчиков связывает развитие Карелии как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и созданием новых. К числу первых относятся лесная и горнопромышленные комплексы, а также машиностроение.

Перспективы развития горнопромышленного комплекса глава Карелии связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения — с созданием на базе завода "Петрозаводскмаш" международного центра компетенций по литейному производству.

Также Парфенчиков рассказал Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. По словам врио главы Карелии, в республике планируется к 2020 году увеличить объем выращивания рыбы до 35 тысяч тонн в год — создание кластера аквакультуры является одним из приоритетов развития региона.

Новое направление в Карелии — производство спортивного оборудования и уникальных уличных тренажеров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов.

Что же касается новых секторов в экономике Карелии, то здесь речь идет о развитии технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского государственного университета. Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики — в частности, реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Худилайнен: "Люди поверили в Карелию"

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит