Источник Правда.Ру

В Карелии создали площадку для развития региональных инициатив

Площадку для развития региональных инициатив "Точка кипения" презентовали Владимиру Путину. Здесь представлены проекты Агентства стратегических инициатив.

Организаторы постарались собрать на одной площадке лучшие практики регионов России. "Магазин верных решений" в рамках делового форума "Карелия: Точки роста" посетил глава государства. Здесь же представлена и стратегия развития республики.

Так, в приоритете у областных властей — модернизация традиционных отраслей экономики и с создание новых. В качестве преимущества глава Карелии Артур Парфенчиков назвал хорошо развитую приграничную инфраструктуру, действующие программы приграничного сотрудничества и наличие Еврорегиона "Карелия". Все это дает шанс на отработку новейших моделей сотрудничества с Евросоюзом.

Артур Парфенчиков связывает развитие Карелии как с модернизацией традиционных отраслей экономики, так и созданием новых. К числу первых относятся лесная и горнопромышленные комплексы, а также машиностроение.

Перспективы развития горнопромышленного комплекса глава Карелии связывает с разработкой месторождений редких металлов, а машиностроения — с созданием на базе завода "Петрозаводскмаш" международного центра компетенций по литейному производству.

Также Парфенчиков рассказал Путину о возрождении Онежского судостроительного завода, развитии деревянного судостроения и производстве композитных маломерных судов. По словам врио главы Карелии, в республике планируется к 2020 году увеличить объем выращивания рыбы до 35 тысяч тонн в год — создание кластера аквакультуры является одним из приоритетов развития региона.

Новое направление в Карелии — производство спортивного оборудования и уникальных уличных тренажеров, в том числе для лиц с ограниченными возможностями. Также Артур Парфенчиков сообщил, что в ближайшие годы внимание будет уделено реализации проектов в туристической отрасли и развитию туристской инфраструктуры, созданию и развитию семейных ферм и овощеводства, сбору и переработке дикоросов.

Что же касается новых секторов в экономике Карелии, то здесь речь идет о развитии технологий в области навигации, связи, биоэлектроники на базе Петрозаводского государственного университета. Большая работа ведется по развитию энергетического комплекса республики — в частности, реализуется масштабная инвестиционная программа в энергетике с объемом инвестиций более 30 млрд. рублей.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Александр Худилайнен: "Люди поверили в Карелию"
Комментарии
Россия переформатирует Украину через Китай
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Россия и Германия "сверили часы"
Места, где убивают, не спрашивая имени
Россия и Германия "сверили часы"
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
В Боснии и Герцеговине рассказали о черном списке россиян
Как Кирилл объявит шах и мат Варфоломею
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Верите ли вы статистике по ценам на квартиры?
Кто шпионит за спиной Путина?
Ученые нашли овощ от всех бед
Кто главный неудачник раздела Каспия?
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Россия переформатирует Украину через Китай