Источник Правда.Ру

"Уралвагонзавод" запускает в серийное производство новую вагон-цистерну

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» запускает в серийное производство одну из самых ожидаемых сегодня на рынке специализированных цистерн - модель 15-5181 для перевозки широкой номенклатуры химических грузов, в том числе продукции коксохимического производства.

На настоящий момент вагон-цистерна модели 15-5181 прошла полный цикл предварительных и сертификационных испытаний, а также ходовые динамико-прочностные, тормозные и испытания по воздействию на путь.

На площадке ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» в тестовом режиме успешно проведены погрузка и выгрузка опытного образца цистерны продукцией коксохимического производства.

Завершающим этапом по комплексу мероприятий, предшествующих постановке цистерны на производство, стало получение сертификата № ТС RU С-RU.ЖТ02.В.00875. о соответствии требованиям ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава», выданного 19 июля Регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Цистерна модели 15-5181 предназначена для перевозки жидких химических неагрессивных грузов по железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтии. Котел цистерны оборудован парообогревательным кожухом, охватывающим нижнюю наружную часть котла для разогрева коксохимического сырья, люком-лазом для загрузки продукта и технического обслуживания, который герметично закрывается крышкой и отдельным герметичным люком для открывания и закрывания сливного прибора.

Используемые в конструкции цистерны материалы и комплектующие обеспечили снижение массы тары до 26,3 тонны, что в сочетании с увеличенной осевой нагрузкой позволило повысить грузоподъемность до 73,5 тонн. Помимо улучшенных технических характеристик, применяемая тележка модели 18-194-1 обеспечивает межремонтный пробег до первого деповского ремонта в 500 тыс. км.

Технические и эксплуатационные характеристики цистерны модели 15-5181 полностью соответствуют критериям инновационности, установленным в Постановлении Правительства РФ № 403 от 13.05.2016 года, поэтому российские покупатели смогут получить субсидию из федерального бюджета 300 000 рублей за каждый приобретенный в 2016 году новый вагон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма