Источник Правда.Ру

Более 10 тонн деликатеса добыто на Сахалине

В ходе лососевой путины-2008 в Сахалинской области уже выловлено более 10 тыс. т красной рыбы, сообщил вице-губернатор области Сергей Карепкин. Радует, что в большом объеме начала подходить летняя кета, в этом плане в заливе Терпения и южнее повторяется ситуация прошлого года.

23 июля из 100 % выловленной рыбы 90-95 % составила кета. Наука такие ранние подходы кеты к берегам Сахалина не прогнозировала. С. Карепкин отметил, что по юго-востоку Сахалина есть резерв квот на вылов горбуши и кеты, по юго-западному побережью ситуация обстоит иначе.

На сегодняшний день общий объем вылова горбуши на юго-западе Сахалина превышает объем квот, который составляет 212 т, передает РИА «Сахалин-Курилы».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии