Источник Правда.Ру

Жесткие меры экономии в Греции за последние два года увеличили количество суицидов на 35%

Последние два года в Греции ознаменовались возрастанием количества самоубийств на 35%. Большую роль в этом сыграл кризис, отмечает исследователи Джордж Рачиотис в докладе "Влияние мер экономии на суицидальность в Греции".

В нем указано, что "жесткая экономия", под которой составители доклада имеют в виду неспособность тратить большие количества средств из-за кредитных обязательств страны и увеличение расходов граждан по сравнению с доходами, нередко приводит к депрессии и отчаянию среди населения, что провоцирует самоубийства.

О том, что долги греков становятся причиной для суицидальных мыслей, говорили и медики. Исследование доктора Чарльза К. Бранаса подчеркивает, что за последние 30 лет в Греции зафиксировано самое большое количество сведений счетов с жизнью из-за "финансовой депрессии". Из них 18,5% суицидальных случаев приходится на мужчин, пишет Zero Hedge.

Такая тенденция в стране прослеживается с европейского экономического кризиса 2008 года, отмечают исследователи.

Правда.Ру писала, что еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер сегодня заявил, что у Греции осталось менее пяти дней для того, чтобы найти решение по удовлетворению задолженности перед кредиторами. Если до 30 июня включительно этого не случится, то страна покинет еврозону.

Читайте также:

Еврогруппа в последний раз попытается договориться с Грецией

Греция отклонила встречные предложения кредиторов

Financial Times: Экономику Европы ждет коллапс

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"