Источник Правда.Ру

В Думе хотят запретить ввоз Coca-Cola и Pepsi

Депутаты  Госдумы выступили с предложением запретить в Россию ввоз продукции Coca-Cola и Pepsi в дополнение к продуктовому эмбарго.

Автор предложеним Игорь Зотов аргументирует свое предложение тем, что производители газировки спонсируют основные политические силы США. Как напоминает ПРАЙМ, Россия в августе 2014 года ограничила на год импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Опубликованным в четверг постановлением правительства эмбарго продлено до 5 августа 2016 года включительно.

"В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации", - приводит газета "Известия" предложение Зотова.

Правда.Ру писала, что продуктовое эмбарго России в ответ на эти ограничительные меры предусмотрит, помимо прочего, запрет на ввоз шоколада и конфет из Европы, в частности, Франции и Бельгии, а также сыров и консервов.

Читайте также:

Экс-президент Франции отказался идти на поводу антипутинской кампании

Financial Times: Экономику Европы ждет коллапс

Госдеп доволен продлением санкций против России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта