Источник Правда.Ру

Госдума заставит PayPal и Webmoney платить как Visa и Mastercard

Депутаты работают над законом, ограничивающим возможности иностранных платежных систем в интернете посредством введения обеспечительных залогов.


Россия защитит свою экономику

Российский парламентарий Евгений Фёдоров готовит закон, ограничивающий возможности иностранных платёжных систем в интернете. Одним из главных нововведений должны стать обеспечительные залоги для интернет-систем, пишет издание "Известия".

Одним из основных нововведений должно стать введение обеспечительных залогов для интернет-систем, которые раньше законодатели ввели для иностранных систем платёжных карт Visa и MasterCard. Кроме того, по словам депутата, нововведения будут касаться и большей открытости иностранных платёжных систем перед российским законом, отмечает RT.

По словам Фёдорова, которые приводит издание, в настоящее время прорабатывается вопрос о создании большего доступа российских контролирующих органов к данным системам для более эффективной борьбы с "сомнительным движением денег".

Отметим, что помимо американской PayPal и зарегистрированной в Лондоне системы Webmoney на рынке интернет-платёжных услуг России можно найти другие иностранные компании, в частности голландскую Chronopay, процессинговую компанию Payu или американскую Paycash.

Читайте также:

Иностранные и российские платежные системы уравняют в правах

Россия может сменить Visa и MasterCard на азиатские и отечественные платежные системы

Visa и MasterCard дали пять. Месяцев

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии