Источник Правда.Ру

Экономика США резко обрушилась. Возможны понижения рейтингов или война

Экономика США резко обрушилась. Возможны понижения рейтингов или война. США убивают свою экономику

Экономика США обрушилась сильнее прогнозных значений МВФ и Всемирного банка. Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса.

По данным издания Bloomberg, "сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте". Реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%.

"Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет",- цитирует издание Lenta.ru.

Отметим,  ранее Международный валютный фонд резко понизил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.

Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%. Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

"В случае, если такой тренд будет продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше",- заявил в интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил "Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то".

Читайте также:

Запад опять грозит России возможными санкциями

США и Великобритания снова грозят России санкциями

Александр Михайленко: События на Украине отражаются на уровне жизни в 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта