Источник Правда.Ру

В России с 1 июня заработает единая база брачных контрактов - для защиты от супругов-мошенников

Заключённые в России брачные контракты с 1 июля 2014 года будут вноситься в единую общенациональную базу данных.

С 1 июля Федеральная нотариальная палата запускает общероссийскую базу, в который будет содержаться информация обо всех заключённых в стране брачных контрактах, пишет в четверг газета «Известия». Это делается для того, чтобы исключить случаи мошенничества со стороны недобросовестных супругов.

"Появление подобного информационного ресурса связано с вступающими в силу положениями Федерального закона №-379-ФЗ, которые законодательно обязывают нотариусов вносить в реестр единой информационной системы нотариата сведения по оформлению брачных договоров, их изменению и расторжению", - говорится в материале.  

Появление базы призвано помочь нотариусам в раскрытии мошеннических действий одного из супругов, например по оформлению наследственных прав или сделкам по отчуждению недвижимости.

Читайте также:

Принц Уильям оформил брачный контракт с невестой

Бывший муж отсудил у Рудковской сына

Жена посла оказалась бородатой и косоглазой

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"