Источник РИА Новости

Случаи невозврата кредитов в России участились в 2 раза

Случаи невозврата кредитов в России участились в 2 раза
Случаи невозврата кредитов в России участились в 2 раза

Порядка миллиона документов поступило с начала 2009 года на исполнение в Федеральную службу судебных приставов (ФССП) РФ по невыплатам потребительских кредитов, что в два раза больше, по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Об этом сообщил сегодня директор ФССП России Артур Парфенчиков.

Кроме того, главный судебный пристав страны заверил, что невозврат по ипотечному кредитованию это - всего лишь частный случай, и в целом по стране его процент не так уж велик. "Ипотека - это частный случай, и их не столь много в целом по стране. В основном, сегодня к нам поступают невыплаченные кредиты по потребительскому кредитованию. За пять месяцев порядка миллиона поступило исполнительных документов для исполнения в службу, что почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года", - сообщил Парфенчиков. Он отметил, что не стал бы связывать этот рост исключительно с кризисом, который наступил в конце прошлого года. "Такой рост мы в принципе прогнозировали, исходя из самой практики потребительского кредитования еще в начале 2008 года. То есть мы ожидали, что эта система потребительского кредитования, которая уже изначально, наверное, нацелена на какой-то процент невозвратов, даст определенный рост поступления таких невыплаченных кредитов", - пояснил директор ФССП.

По прогнозам главного судебного пристава России, в связи с ужесточением требований кредитования для заемщика волна невозвратов по кредитам в начале 2010 года должна пойти на спад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке