Источник Правда.Ру

Александр Ткачев: Даже если санкции отменят, сельхозпродукция Европы нам не нужна

Министр сельского хозяйства  Александр Ткачев уверен, что Россия вполне может обойтись  без импортной сельхозпродукции даже после отмены европейских санкций.

Выступая на коллегии профильного ведомства, Ткачев рассказал о недавней поездке во Францию на встречу Международного эпизоотического бюро, в ходе которой стало известно, что представители сельскохозяйственного сектора ЕС с нетерпением ожидают снятия антироссийского эмбарго, так как Россия представляет для них важнейший рынок экспорта.

Однако, как отметил Ткачев, за время действия продовольственных ограничений Запада отечественный агросектор добился больших результатов, изменив ситуацию в лучшую сторону. «Даже если эмбарго отменят, их продукция нам не нужна», - уверен минитр.

Ткачев добавил, что российский потребитель уже привык к местной мясной продукции, а европейской нечего делать в стране.

Напомним, действие ограничительных мер Евросоюза истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет рассматриваться на саммите 28-29 июня. Ранее сообщалось, что ряд европейских стран намерены выступить за снятие ограничений, к этому же призывают и некоторые европейские политики. 

В то же время, некоторые европейские страны стремятся к созданию с Россией совместных проектов, связанных с производством продуктов питания. Так,  сельхозведомство Италии совместно с минсельхозом РФ разработали 29 инвестиционных проектов.

Согласно документам, при помощи итальянцев планируют наладить линию по производству сыров горгонзола и рикотта, а также мяса индейки и кормов, построить хозяйство по разведению форели, ожидается также выращивание овощей и фруктов.

В проектах отмечается, что в условиях действия санкций и продовольственного эмбарго, которые стоили производителям Италии порядка €900 млн, экспортировать можно не собственно продукцию, а инвестиции и технологии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
ООО СМУ-6 Метростроя Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Татьяна Пашкульская Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО