Источник Правда.Ру

Около 80% чиновников попались на использовании бесплатной почты

Федеральные органы власти и силовые структуры часто используют публичные почтовые сервисы для служебной переписки, говорится в исследовании "Новые облачные технологии".

Согласно доклада, такую почту используют 78% госорганов. Более 60% федеральных органов власти и силовых структур пользуются такими сервисами для служебной переписки.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад "Новых облачных технологий" и "Информационной культуры".

Сообщается, что для исследования были проанализированы данные открытых источников — ресурсов Bus. gov.ru и Budget. gov.ru, официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти, а также данные из реестра организаций с портала госзакупок.

В документе говорится, что только 7% госструктур используют специальные ведомственные почтовые сервисы для контактов, в том числе по госзакупкам.

"Это идет вразрез с политикой информационной безопасности и делает служебную переписку госструктур уязвимой перед несанкционированным доступом",- говорится в исследовании.

Отметим, что чаще всего чиновники пользуются Mail. ru (64%), второе место занимает почтовый сервис "Яндекса" (26%), далее идут Rambler (7%) и Gmail (2%). Для служебной переписки и отправки документов общедоступную почту используют 67% федеральных органов власти и 63% силовых структур (ФСБ, ФСО, ФСКН, СКР).

В то же время Минфин, Минкомсвязь, Минэкономики, а также региональные департаменты и министерства по информатизации и информационным технологиям в основном используют внутренние почтовые сервисы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО