Источник Правда.Ру

Расходы на пенсионную систему увеличатся на 700 миллиардов рублей

Расходы на пенсионную систему увеличатся на 700 миллиардов
Расходы на пенсионную систему увеличатся на 700 миллиардов

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил сегодня на всероссийском совещании представителей первичных профсоюзных организаций, что в 2010 году расходы на пенсионную систему будут увеличены на 700 миллиардов рублей.

Читайте по теме: Пенсии в России увеличатся почти наполовину

По его словам, в этом году правительство снизило налоговую нагрузку на бизнес на 700 миллиардов рублей, а в следующем году на эту же сумму возрастут расходы на пенсионную систему. В этих условиях весьма непростой является задача сбалансировать бюджет и обеспечить макроэкономическую стабильность.

Путин напомнил также, что в следующем году расширятся пенсионные права тех россиян, которые работали в советское время и продолжают до сих пор трудиться, сообщает Bigness.ru.

Правительство, отметил он, приступает к пенсионной реформе, в ходе которой "будет проведена более справедливая оценка пенсионных прав граждан, работавших в советское время". "Но это коснется не только нынешних пенсионеров - пенсионные права вырастут и у тех, кто еще не достиг пенсионного возраста и продолжает трудиться", - подчеркнул Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке