Источник РИА Новости

В 20 процентах вакансий предлагается зарплата ниже прожиточного минимума

В 20 процентах вакансий предлагается зарплата ниже прожиточного
В 20 процентах вакансий предлагается зарплата ниже прожиточного

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил сегодня, что пятая часть заявок от работодателей на замещение свободных рабочих мест предлагает зарплату ниже прожиточного минимума.

Он отметил, что с октября по апрель общий уровень безработицы увеличился с 5,8 до 10,2 процента от числа экономически активного населения страны. Задолженность по зарплате с осени прошлого года выросла в три раза.

Читайте также: Безработных в России становится меньше

По словам председателя ФНПР, использование неквалифицированной рабочей силы с низким уровнем доходов не только негативно отражается на производительности и качестве труда, но и тормозит стабилизацию экономики. "В настоящий момент одна из задач профсоюзов - способствовать воплощению программы антикризисных мер, которую осуществляет правительство, в жизнь. С этой целью необходимо активно воздействовать и на работодателей, и на власть, чтобы антикризисные меры работали в полном объеме", - сказал Шмаков.

В условиях социально-финансового кризиса потребность работников в защите своих интересов резко возрастает, а профсоюзы остаются единственной реальной силой, способной противостоять работодателям в попытках переложить последствия экономического неблагополучия на плечи своих сотрудников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?