Источник Правда.Ру

Горьковский автозавод в июне может перестать приносить убытки

Горьковский автозавод в июне может перестать приносить убытки
Горьковский автозавод в июне может перестать приносить убытки

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, рассчитывает, что Горьковский автомобильный завод (ГАЗ), входящий в группу "ГАЗ", в июне выйдет на безубыточную работу.

"Мы думаем, что в июне ГАЗ выйдет на безубыточную работу и произведет в месяц 5,5 тысячи автомобилей, в основном "ГАЗелей", а до конца года выйдет на производство в 8,5 тысяч автомобилей в месяц против 12 тысяч автомобилей, производившихся в месяц до кризиса", - сообщил губернатор.

В последние месяцы группа "ГАЗ" реализует очень жесткую антикризисную программу, которая по итогам марта позволили группе получить выручку в 4,6 миллиарда рублей, хотя в январе она составила 2,9 миллиарда рублей. Кроме того, выросли денежные поступления от операционной деятельности, сообщает Bigness.ru.

Группа "ГАЗ" также сократила расходы - коммерческие (на продажу автомобилей) в сравнении с январским уровнем вдвое (до 250 миллионов рублей) и управленческие в полтора раза (до 647 миллионов рублей).

Самой негативной стороной этой программы стало увольнение с Горьковского завода группы 27 процентов персонала - более 30 тысяч человек.

В состав ОАО "ГАЗ", помимо Горьковского завода, входят 18 автомобилестроительных предприятий в России, британская автокомпания LDV, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде. Консолидированная выручка от реализации "Группы ГАЗ" в 2008 году составила 143 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается