Источник РИА Новости

Цены на жилье в Москве снизились в полтора раза

Цены на жилье в Москве снизились в полтора раза
Цены на жилье в Москве снизились в полтора раза

Стоимость московского жилья эконом-класса с начала кризиса снизилась уже в 1,5 раза. Об этом сообщил сегодня руководитель ФГУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов" Евгений Ермолаев.

"На основании мониторинга фактических сделок, которые мы зарегистрировали, с начала кризиса стоимость реальных сделок по объектам бизнес-класса (индивидуальные жилые проекты в престижных районах Москвы) упала примерно в 2 - 3 раза, а в домах эконом-класса стала в 1,5 раза ниже, чем до кризиса", - отметил эксперт.

Он также добавил, что по оценке его ведомства, которое занимается ценообразованием на государственном уровне, одним из факторов, замедляющих развитие рынка жилья в целом, является разница между декларируемой и реальной ценой сделки. "Если до кризиса такая разница составляла примерно 10 процентов, то сегодня, в отдельных случаях, эта разница - уже более, чем в два раза", - подчеркнул эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма