Источник Правда.Ру

Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье»

Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье»
Пермский арбитраж не дал в обиду «НОВОГОР-Прикамье»

Вчера 25 мая Арбитражный суд Пермской области отказал ЗАО «Горэлектросеть» (г. Первоуральск Свердловской области) в удовлетворении иска о признании недействительными итогов конкурса на право аренды объектов коммунального хозяйства Березников. Ответчиками по иску были администрация Березников и компания «НОВОГОР-Прикамье», победившая в конкурсе. Истец, ссылаясь на несвоевременное извещение компании об изменении условий конкурса, заявлял, что не успел надлежащим образом подготовить концепцию реформирования коммунального комплекса Березников. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что ЗАО «Горэлектросеть» получило весь пакет конкурсной документации от ЗАО «КЭС» только 20 января, всего за четыре дня до последнего срока подачи заявок. Именно в этот день было подписано соглашение о создании консорциума компаний, от лица которых первоуральская «Электросеть» подавала заявку. Арбитражный суд Пермской области, выслушав мнения сторон и приняв во внимание, что в самой конкурсной заявке ЗАО «Горэлектросеть» изменения условий конкурса уже были учтены, отклонил иск.

16 июня мэрия Березников и компания «НОВОГОР-Прикамье» в Арбитражном суде Свердловской области выступят соответчиками по иску «КЭС» с аналогичными требованиями о признании конкурса недействительным.

Справка

В конце декабря 2004 года администрация Березников объявила конкурс на право аренды имущества трех коммунальных предприятий. Заявки на участие в конкурсе подали ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «Пермгазэнергосервис» и ЗАО «Горэлектросеть» (Свердловская область), представлявшее консорциум, в который также вошли ОАО «Российские коммунальные системы», ЗАО «Комплексные энергетические системы», ОАО «Пермэнерго» и ТГК-9. 2 февраля победителем конкурса было объявлено ООО «НОВОГОР-Прикамье».

1 марта ЗАО «Горэлектросеть» подало иск в Арбитражный суд Пермской области, в котором требовало признать конкурс недействительным.

11 марта ЗАО КЭС (Москва) подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о признании конкурса недействительным и о понуждении ЗАО «Горэлектросеть» заключить с КЭС договор субаренды березниковского коммунального имущества. В тексте искового заявления указывалось, что еще 25 декабря 2004 года КЭС и «Электросеть» заключили между собой предварительный договор, согласно которому «Горэлектросеть» обязалась передать КЭС в субаренду имущество березниковских коммунальных предприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"