Источник Правда.Ру

Бензиновым кризисом на Алтае заинтересовалась ФАС

Бензиновым кризисом на Алтае заинтересовалась ФАС. Острая нехватка бензина зафиксирована в Алтайском крае: большинство автозаправок еще в выходные прекратили работу, а те, что открыты, повысили цены на 20 процентов. Глава ФАС Игорь Артемьев усмотрел в поведении нефтяных компаний признаки нарушения антимонопольного законодательства.

"Остановилась половина АЗС. В Рубцовске и Бийске осталось по 10 работающих заправок. "Газпромнефть" и "Роснефть" обеспечивают топливом только свои АЗС. Независимым операторам топливо не продают. Находят тысячи причин для отказа", - сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко, слова которого приводит "Таможня.Ру".

Многие АЗС, не входящие в "Газпромнефть-Алтай" и "Роснефть-Алтайнефтепродукт", прекратили продажу бензина за наличный расчет и отпускают его только по пластиковым картам, другие - продают бензин по лимиту - не более 20 литров в одни руки. Примерно такая же ситуация в крае с дизельным топливом, пишет NewsInfo. По словам президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, на российском рынке сложился дефицит топлива, какого не было уже 15 лет. Причина, по его мнению, в требовании российских властей снизить цены. Нефтяники подчинились, но существенно увеличили экспорт. В результате за прошлую неделю бензин "Аи-92" на российском спотовом рынке подорожал на 2,9 процента.

Наиболее неблагоприятная ситуация, по его словам, складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и в Алтайском крае. "При таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива", - пояснил он. В ФАС считают, что нефтяные компании нарушают антимонопольное законодательство. "Это может явиться одной из разновидностей картельного сговора, за которое антимонопольным законодательством предусмотрена крайняя мера ответственности, вплоть до уголовной", - прокомментировал ситуацию глава ФАС. Об этом он заявил накануне во время совещания с представителями Российского топливного союза (РТС), сообщает "СибИнфо".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы