Источник РИА Новости

До 19 мая Греции нужно найти 9 млрд евро на оплату долгов

208196.jpegГлава Минфина Греции Йоргос Папаконстантину заявил в понедельник, что стране нужно в ближайшие три недели собрать 9 млрд евро, чтобы рассчитаться с долгами на рынке.

"Для Греции критичная дата - 19 мая. Это дата, когда необходимы выплаты по бондам в объеме около 9 миллиардов евро", - пояснил политик, добавив, что Афинам не потребуется делать займы на внешних рынках.

Пока стране нечем расплачиваться с долгами за май, и министерство финансов планирует два возможных сценария - кредитование ЕС и МВФ или заимствования на рынках. Переговоры о кредитной поддержке с Евросоюзом и МВФ, как ожидается, продлятся как минимум до начала мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта