Источник Правда.Ру

МВФ определился со сроком окончания рецессии

МВФ определился со сроком окончания рецессии
МВФ определился со сроком окончания рецессии

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что восстановление мировой экономики начнется в 2010 году. По егло словам, "сейчас очень трудно делать прогнозы, поскольку ситуация меняется каждый день".

Глава руководящего органа МВФ - Международного валютно-финансового комитета - Юсеф Бутрос-Гали придерживается аналогичного мнения. Он отметил, что в настоящее время "мы находимся в центре экономического шторма", но "ситуация начнет улучшаться к концу текущего года".

Эксперты фонда ранее неоднократно выражали опасения по поводу перспектив, которые сулит миру нынешняя экономическая рецессия, грозящая оказаться "необычайно долгой и суровой". МВФ проанализировал данные о циклах деловой активности в экономиках ведущих стран с 1960 года и пришел к выводу о том, что нынешняя рецессия "нетипична": из-за мощного финансового кризиса она проявилась в синхронном спаде экономической активности по всему миру. Сочетание всех сопутствующих ей факторов сулит долгий и тяжелый выход из создавшегося положения.

Типичная рецессия, по данным МВФ, длится около года, но такие спады, как нынешний, требуют на "выздоровление" примерно в полтора раза больше времени. По последним расчетам фонда, мировой ВВП в 2009 году сократится на 1,3 процента, но уже в 2010 году вернется к росту и увеличится на 1,9 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?