Источник bigness.ru

Социологи: У каждого второго россиянина есть автомобиль

Средняя цена покупки машин и популярность автокредитования в последние месяцы снижаются а спрос перераспределяется в сторону подержанных автомобилей, говорится в мартовском опросе ВЦИОМ.

По данным социологов, автовладельцев в стране становится все больше: сейчас машина есть у 48% россиян против 37% в 2006 году. Больше всего их среди респондентов среди людей с высшим образованием (58%) и с высоким достатком (61%), чем среди опрошенных с начальным образованием (24%) и малообеспеченных (39%).

Опрос показывает, что чаще всего в гараже в россиянина стоят машины старше 2014 года выпуска: иномарки (46%) и отечественные (39%). У 13% есть новая автомашина зарубежного производства (2014 год и позже), у 8% - новый автомобиль российской марки.

Как пишет Bigness.ru, три четверти респондентов (78%) в настоящее время не собираются покупать машину. Подобные планы есть у 20% опрошенных: из них в течение месяца намерен купить автомобиль 1%, в течение полугода - 3%, в течение года - 4%, через пару лет - 12%.

Опрос также продемонстрировал, что в сравнении с предыдущим годом заметно выросла доля тех, кто планирует приобрести подержанную машину иностранного зарубежного (с 29% до 40%), и, напротив, россияне реже стали заявлять о желании купить новую машину зарубежного производства (с 38% до 29%). Новый отечественный автомобиль хотели бы взять 14%, подержанный - 13%.Средняя декларируемая сумма покупки автомобиля за год она снизилась на 29% - с $13097 в 2014 году до $9254 в нынешнем, приблизившись к значению 2006 году ($9940).

Читайте также:

Россия создает беспилотный автомобиль

Греция снова будет импортировать автомобили Lada

АвтоВАЗ не будет поднимать цены на автомобили Lada, произведенные в 2014 году

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В России отменили талон техосмотра / Canceled ticket inspection
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма