Источник bigness.ru

Красота: Американские банки обязаны сообщать о выводе средств выше $5000

В условиях эскалации продолжающейся войны с гражданами США, министерство юстиции рекомендовало сотрудникам банка сообщать о клиентах, пытающихся снять со счета более $5000.

Федеральные правила  уже требуют от банков представить отчеты о "подозрительной активности", согласно которому операции, осуществляемые в доме или через банк (или филиал) на сумму от $5000 или больше должны быть отражены в отчете.

Как пишет  SecretsOfthe FED, использование банков в качестве стукачей, видимо, было недостаточно навязчивым. Теперь федералы являются сторонниками того, чтобы банкиры на самом деле назвали правоохранительным органам сами себя.

Издание Wall Street Journal сообщает: "Уголовный начальник управления юстиции США заявил, что банкам может потребоваться выйти за рамки подачи сообщений о подозрительных операциях, когда они сталкиваются с рискованным клиентами".

"Подавляющее большинство финансовых институтов имеют файл о подозрительных операциях, когда счет уже замешан в гнусной деятельности", сказала помощник генерального прокурора Лесли Колдуэлл в своем выступлении в прошлый понедельник. "Но в соответствующих случаях мы призываем учреждения рассмотреть вопрос о целесообразности принятия дополнительных мер: в частности, для предупреждения правоохранительных органов о проблеме.

"Таким образом, наводка из банка о подозрительных клиентов может привести правоохранительные органы, к вам в дом. Правительство наверняка будет использовать это средство упрощения захвата имущества невинных людей с нулевой правовой процедурой.", отмечается в материале.

Издание SHFTplan.com пишет: "Вам нужно снять наличные, чтобы купить подержанный автомобиль у частного продавца? Или, возможно, вы снимаете наличные деньги для любимого человека. Любой из этих видов деятельности в настоящее время считается подозрительным, и если ваша операция  составляет даже несколько тысяч долларов, кассир банка обязан предупредить чиновников о вашей предполагаемой преступной деятельности."

"Заметьте, это всегда для нашей безопасности ... всегда для безопасности. Просто мы опять отдаем немного свободы в обмен на нечеткое чувство безопасности. И сколько еще свободы, мы должны потерять, прежде чем мы, наконец, достигнем максимальную безопасности?",  задает риторический вопрос издание.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга