Источник РИА Новости

Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля
Merrill Lynch предсказал дальнейшую судьбу рубля

По прогнозам международного банка Merrill Lynch, во втором полугодии курс рубля снизится на 10 процентов по сравнению с текущим курсом и составит 37 рублей за доллар.

"По мнению аналитиков, российский рубль показал достойную способность сопротивляться дальнейшему снижению, поэтому "медвежий" сценарий уже не является основным. Меры, предпринятые Центральным банком России за последние несколько недель, оказались успешными: бегство капитала в доллары США замедлилось. Тем временем, прогнозируемый рост цен на нефть будет способствовать существенному ослаблению давления на рубль", - говорится в отчете банка.

Читайте также: Доллар падает. Эксперты советуют скупать евро

ЦБ РФ установил с 27 марта 2009 года официальный курс доллара в размере 33,4668 рубля за один доллар. По сравнению с предыдущим показателем он понизился на 26 копеек.

"Однако во второй половине 2009 года ожидается снижение курса рубля на 10 процентов по сравнению с текущим курсом до 37 рублей за 1 доллар", - отмечается в отчете. В Merrill Lynch считают, что рубль будет слабеть к доллару, поскольку банк прогнозирует усиление позиций доллара во второй половине года.

Обама: "Новая мировая валюта не нужна"

В августе прошлого года рубль начал резко слабеть по отношению к доллару и евро. Первой волной, "подкосившей" национальную валюту, стал вооруженный конфликт, произошедший в Южной Осетии в начале августа. Инвесторы, напуганные вовлечением РФ в конфликт, стали выводить средства из рублей и приобретать доллары.

В середине сентября прошлого года до России докатилась волна глобального экономического кризиса, которая подтолкнула вывод спекулятивного капитала и дальнейшее ослабление рубля к доллару и евро. Кроме того, упали цены на нефть, которая является одним из основных экспортных товаров РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма