Источник РИА Новости

Намибия сворачивает добычу алмазов

Намибия сворачивает добычу алмазов
Намибия сворачивает добычу алмазов

Падение спроса на алмазы привело к тому, что Намибия на три месяца прекращает их добычу. К такому решению пришли предприятие по добыче алмазов в Намибии Namdeb и крупнейшему алмазному производителю De Beers.

Читайте также: Найдены вещества прочнее алмаза

Планируется, что остановка производства будет оуществлена 1 апреля. Сейчас De Beers и компания Namdeb ведут переговоры с профсоюзами. Согласно достигнутой на данный момент договоренности, во время вынужденного отдыха рабочим все-таки будет выплачиваться зарплата.

Отметим, в январе Namdeb уже предприняла некоторые антикризисные меры - сотрудникам компании, в частности, были направлены письма с предложением покинуть свои должности. De Beers пошла другим путем, решив разом сократить 1415 рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке