Источник Правда.Ру

Вокруг московского планетария разгорелся имущественный спор

В Москве вспыхнул конфликт вокруг расположенного в центре Москвы планетария. Здание захватила группа вооружённых людей, выгнав оттуда сотрудников. Власти Москвы надеются, что знаменитому заведению удастся избежать процедуры банкротства.

Сегодня утром на территории находящегося на реконструкции здания планетария ворвалась группа вооружённых людей. Сотрудников и охранников предприятия выгнали за территорию стройки. Сами представители ЧОПа, ворвавшиеся на территорию предприятия, утверждают, что действуют по решению директора предприятия.

Со своей стороны, сам директор планетария Игорь Микитасов сообщил, что никаких распоряжений не давал, сообщает радиостанция «Сити-FM». У него также нет информации о том, что он уволен.

О ситуации вокруг планетария поведал заместитель руководителя департамента имущества города Москвы Игорь Игнатов. «Сейчас ситуация нормализуется, входит в рабочее русло, хорошо, что город вовремя вмешался в нее. 11 марта на заседании акционеры ОАО «Московский планетарий» приняли решение назначить нового генерального директора вместо ранее занимавшего эту должность Игоря Микитасова», - цитирует его слова РИА Новости.

«Управляющая компания «Покровские ворота», которую возглавляет Андрей Бордунов, выступит единоличным исполнительным органом ОАО «Московский планетарий». Эта компания уже не раз привлекалась городом для работы с проблемными активами», - подчеркнул Игнатов.

В настоящее время в отношении планетария действует процедура банкротства. Очередной суд по этому поводу пройдёт 13 мая. Игнатов выразил надежду, что процедура банкротства будет прекращена, и уникальное учреждение сохранится.

Московский планетарий, расположенный рядом со станцией метро "Баррикадная" открылся для посетителей в 1929 году. Его реконструкция началась в 1999 году. По данным департамента имущества, с момента начала реконструкции выполнено около 80% работ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"