Источник bigness.ru

Кремль обсудит будущую амнистию капиталов

Законопроект об амнистии капиталов 26 февраля будет обсуждаться  на совещании в администрации президента РФ.

Как пишет Ведомости, амнистию предлагается  распространить на 13 статей Уголовного кодекса и 12 административных и 6 налоговых правонарушений, среди которых уклонение от уплаты налогов, таможенных сборов, контрабанда, валютные преступления. 

Законопроект об амнистии описан в концепции уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова, отмечает издание. Об амнистии президент Владимир Путин объявил в ежегодном послании Федеральному собранию. Предложения Титова близки к идеям, которые обсуждали ведомства, говорит федеральный чиновник: амнистия коснется только нарушений, совершенных до дня послания, ее срок - 8 или 12 месяцев. От ответственности за легализацию преступных доходов амнистия освободит, если они получены от амнистированных преступлений.

При этом амнистированные не обязаны сообщать о конкретных способах и орудиях нарушений, ФНС или Росфинмониторинг не будут обязаны проверять эти данные. Но есть оговорка: если правоохранители заподозрят человека в совершении преступлений, на которые амнистия не распространяется, они смогут начать расследование, пишет Bigness.ru.

Еще одно ужесточение касается репатриации капиталов. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что это не обязательное условие. В концепции же Титова исключения есть: репатриация активов, расположенных в офшорах или в странах из черных списков FATF или ОЭСР, должна быть обязательной. Зато амнистированные не должны будут уплачивать налог - на этом настаивал Минфин. Достаточно будет уплатить декларационный платеж - всего 1-2%, пишет ПРАЙМ.

Читайте также: 

Андрей Колганов: Ужесточением законов офшоры не победить

Алексей Кневский: Деофшоризацию в России начали с кнута, не с пряника

Амнистия офшорам не поможет. Они умрут

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кипр: остров финансового невезения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма