Источник Правда.Ру

СФ России предложил запретить продукты с ГМО

Совет Федерации разработал и внес в Госдуму проект закона, предусматривающий полный запрет на ввоз в Россию продуктов, содержащих ГМО.

По данным авторов проекта, Минсельхоз лишь приступил к разработке методики по оценке потенциальных рисков, которые могут возникнуть при выпуске ГМО - растений, животных и микроорганизмов - в окружающую среду. «На ее разработку явно недостаточно оставшегося до 1 июля 2014 года времени», - пояснили они, добавив, что существует большое количество авторитетных исследований, доказывающих небезопасность использования ГМО в продуктах питания.

"Полный запрет на использование трансгенов в России, пусть и на определенное время в сложившихся обстоятельствах нужен, несмотря на тот момент, что отдельные образцы генетически модифицированных продуктов уже используются и признаны безопасными. Именно на время, необходимое для создания системы контроля, которая могла бы по различным критериям оценивать каждый продукт", - отмечается в пояснительных документах.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуме предлагают ужесточить требования к обороту ГМО в России и запретить на территории страны изготовление трансгенных и генно-модифицированных организмов для применения их в пищевом производстве и сельском хозяйстве.

Поможет ли закон очистить полки магазинов от некачественных продуктов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли