Источник Правда.Ру

В Петербурге появится 13 новых станций метро к 2020 году

Власти Петербурга планируют построить к 2020 году 13 новых станций метро, заявил исполняющий обязанности главы комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов.

26 февраля Мишанов на пресс-конференции заявил, что "это более 25 километров путей. Цифры довольно внушительные. Для сравнения, ровно столько же станций построено в Петербурге с 1997 года по 2014 год".

По его словам, речь идет о станциях на Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Лахтинско-Правобережной линиях метрополитена. Отметим, что на развитие метрополитена в бюджете Петербурга до 2016 года предусмотрено 73 млрд рублей.

Чиновник также отметил, что эти планы потребуют от всех участников процесса более интенсивной работы. В предыдущие годы 13 станций петербургского метрополитена были построены за 17 лет, теперь тот же объем работы предстоит выполнить за семь.

"Будет продолжено сооружение Фрунзенского радиуса, новые станции также появятся на Невско-Василеостровской линии, начнется строительство Красносельско-Калининской и Лахтинско-Приморской", рассказал Мишанов.

В течение нынешнего года на проектирование работ по данным направлениям будут объявлены конкурсные процедуры. Смольный также планирует приступить к строительству комплекса депо метрополитена "Южное", строительство которого планируется завершить к 2017 году.

 Насколько реальны такие планы?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии