Источник Правда.Ру

Росбанк снизил ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса

203164.jpeg24 февраля 2010 года Росбанк снизил процентные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса. Теперь ссуды по программам "Кредитование предприятий малого и среднего бизнеса", "Кредитование под залог приобретаемого движимого имущества", "Кредитование под поручительство Фонда содействия кредитованию малого бизнеса" доступны по ставкам от 13,5 процента годовых в рублях. По программе "Овердрафт предприятиям малого и среднего бизнеса" ставка для клиентов банка снижена до 15 процентов годовых в рублях, для клиентов, планирующих перейти на обслуживание в Росбанк, до 17 процентов. Кроме того, банк отменил комиссию за обслуживание счета в режиме овердрафт для всех клиентов МСБ.

В рамках системы лояльности "Добросовестный заемщик" при повторном обращении за кредитом процентная ставка по ссуде может быть снижена до уровня ставки по предыдущему кредиту, полученному в Росбанке в докризисный период.

"Улучшение условий кредитования субъектов МСБ закономерно: экономическая ситуация постепенно стабилизируется, соответственно риски по невозврату ссуд снижаются. Уверен, что данное предложение банка по кредитам для МСБ - хорошая основа нашего долгосрочного сотрудничества с предпринимателями, которым необходима поддержка со стороны банковского сектора", - заявил директор Департамента по работе с малым бизнесом Росбанка Анатолий Хвостиков.

Развитие услуг для малого и среднего бизнеса является одним из стратегических направлений деятельности Росбанка. В 2009 году банк разработал для предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей специальные тарифные планы, которые предполагают установление гибких тарифов за расчетно-кассовое обслуживание (РКО) в зависимости от пакета используемых клиентом продуктов и услуг. На сегодняшний день в Росбанке обслуживается и проводит операции по счетам около 44 тысяч клиентов малого и среднего бизнеса. С 2005 года более 24 тысяч предпринимателей МСБ получили кредитные ресурсы банка на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник